【党建帮扶】马克思主义学院党委赴商南县团坪村开展党建帮扶调研

发布时间:2019-11-20作者:马克思主义学院来源:马克思主义学院字体: 设置

11月15日,马克思主义学院党委书记王景荣、党委副书记宋琳老师、思想品德支部书记陈谊老师和思政系支部赵晓妮老师赴帮扶单位商南县清油河镇团坪村进行考察调研。


在达团坪村党群服务中心,马克思主义学院一行与团坪村党支部的全体成员及服务中心的部分工作人员进行了深入的交流和探讨。在交流中,王景荣书记详细介绍了学校及学院帮扶工作的近况。清油河镇党委郑生全书记表示,党建扶贫工作是主题教育工作的一部分,当下是清油河镇脱贫攻坚工作最为关键的时期,扶贫必须增加造血功能。立足本地实际搞产业,集中优势力量谋发展。解决干部不作为的风气和问题是发展的首要前提,结合主题教育督促党员干部立足岗位做实事,从思想上调动支部党员干部的积极性,帮助贫困群众树立起摆脱困境的斗志和勇气。团坪村党支部明安军书记介绍了团坪村的扶贫工作现状,就村子的主推产业和红色文化资源发展状况进行了说明。会后,王景荣书记代表马克思主义学院向团坪村党群服务中心捐赠了办公物资。


马克思主义学院自定点帮扶团坪村以来,切实提升基层党组织资源整合、服务群众的能力,积极探索着党建与扶贫工作深度融合对接的新模式。


合影


(审稿:黄蜺  网络编辑:韩月)