2019年学生工作第八次例会召开

发布时间:2019-11-20作者:学工部来源:学工部字体: 设置

11月19日上午,2019年学生工作第八次例会在北校区北辰楼会议中心第三会议室召开。校党委副书记黎开谊出席会议并讲话。教务处、招生就业处、后勤处、保卫处、武警选培办等部门负责人,学工部(武装部)、研工部、校团委科级及以上干部,各学院(系)主管学生工作(研究生、本科生)的院领导参加了会议。会议由学工部(武装部)部长张骞文主持。


黎开谊副书记就近期学生工作提出四点要求:第一,坚持一线原则,做好各项基础工作,落实落细。要做好学生社区改革和建设,努力解决好学生对美好社区生活学习需求与软硬件设施不足的矛盾。继续深化辅导员进宿舍、进社区工作。要用好“我在校园”等信息平台。最终达到“人在一线,心在一线,思在一线,神在一线”的工作状态。第二,坚持底线思维,做好重点学生群体帮扶关怀工作。要针对学业困难学生、经济困难学生、心理脆弱学生、宗教信仰学生及国际留学生等进行特殊帮扶,从思想、学习、生活等各方面关心他们,帮助他们,做好安全稳定工作。第三,坚持精品意识,做好重点工作的品质提升。要以“一院一品”、“新生教育工程”、“创青春大赛”、学生社团改革等为抓手,打造一批在全省乃至全国都具有影响力的精品项目。同时,各院(系)领导要借此次辅导员招聘,为学校发展挑选有能力、有潜力的辅导员。第四,坚持即知即改,做好相关工作整改落实。要加强学生党支部建设,按照标准和要求做好组织生活等记录。要加强本科生班主任选聘考核,从严入细,每学期要召开一至两次班主任工作会议,强化管理,同时考虑将学生社团指导教师纳入班主任序列并加以考核。


学工部、招生就业处、保卫处、校团委等有关部门对近期学生工作进行通报及安排。


会场

 

(审稿:陈伟  网络编辑:韩月)