教育部教师工作司赵建军巡视员一行来校调研

发布时间:2019-11-15作者:刘宇峰来源:教师工作部字体: 设置

11月14日,教育部教师工作司二级巡视员赵建军一行来手机网投就新时代教师职业行为十项准则落实情况进行专题调研。省教育厅副厅长王海波,手机网投党委副书记、副校长彪晓红参加调研。教育厅教师工作处处长王彬武主持调研座谈会。


彪晓红副书记汇报了学校贯彻落实新时代教师职业行为十项准则的学习教育宣传、制度体系建设、工作机制完善、主体责任夯实、师德失范查处、工作难点及下一步思路举措。西北农林科技大学、西北大学和陕西工业职业技术学院党委教师工作部负责同志分别作汇报发言。


赵建军巡视员对学校贯彻落实新时代教师职业行为十项准则工作给予充分肯定,他指出,党的十八大以来,习近平总书记在关于教育工作的系列重要讲话中,把师德师风建设作为提升新时代教师素质、办好人民满意教育的首要任务,提出了一系列师德建设的标准和要求,教育部出台了新时代教师职业行为十项准则,全面推进各地、各校师德师风建设。各地各校要结合自身实际,针对师德建设中的突出问题,在认真学习领会总书记重要指示、批示、讲话精神和教育部有关具体要求的基础上,加强对相关法律法规和规章制度的学习理解,加强内部工作体系的建立和完善,统筹相关部门的分工协作,同时,要突出责任,重心下移,充分发挥学院(系)在学习贯彻落实十项准则中的主体地位,切实解决现阶段教师队伍中存在的突出问题,形成良好的教书育人环境和科研学术氛围。


赵建军巡视员讲话


王海波副厅长就进一步学习贯彻落实教师职业行为十项准则提出四点希望,一是提高政治站位,进一步加强对习近平总书记关于师德师风建设相关重要论述的学习,充分认识加强师德师风建设的重要性;二是各校要建立健全加强师德师风建设的体制机制,形成统筹协作的工作合力;三是进一步强化师德教育,特别是注重相关典型案例的警示教育;四是更加注重落地见效,把学习贯彻落实教师职业行为十项准则的具体工作更加做实做细。


王海波副厅长讲话


党委副书记、副校长彪晓红作汇报


教育厅教师工作处相关同志、各学院(系)党政负责人和教师工作部全体人员参加座谈会。


会场


(供图:孔令达  审稿:赵亮  网络编辑:韩月)