电控学院党委专题学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述

发布时间:2019-11-14作者:种超来源:电控学院字体: 设置

11月13日上午,电控学院党委在组织学院党员干部自学的基础上,召开了学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述专题学习会议,学院领导班子成员参加了本次会议。会议由学院副院长闫茂德主持。


学院党委书记马占平组织大家进行了集体学习。学习的第一项内容为:习近平总书记提出的“两个确保”的目标、“两不愁三保障”的标准、“六个精准”的扶贫方略、“六个坚持”的基本经验、“五个一批”的实践路径等一系列新思想、新观点、新论断及脱贫方法路径重要论述,学习的第二项内容为:习近平总书记提出的义务教育有保障、发展教育脱贫一批、阻断贫困代际传递的重要意义和丰富内涵。与会人员结合前期个人自学及集体学习内容展开了热烈讨论。


最后,马占平报告了学院党建结对帮扶工作开展情况和下一步党建扶贫工作的安排部署,并要求班子成员切实提高政治站位,持续深入推进学习,深刻认识做好教育扶贫工作的重要性和紧迫性,用习近平总书记关于扶贫工作的重要论述武装头脑、推动工作,切实做好党建结对帮扶工作,把学习成效转化为实实在在的工作效果。


会场


(审稿:马占平  网络编辑:韩月)