本学期第二次教学工作例会召开

发布时间:2019-11-20作者:教务处来源:教务处字体: 设置

11月12日下午,本学期第二次教学工作例会在南校区北院学术交流中心第一会议室召开。副校长赵祥模出席会议并讲话。各院系主管教学的院长(主任)、教学秘书,学工部、校团委、渭水校区办、实验室管理处、信息与网络管理处、后勤管理处、图书馆、国际学院相关负责人,学校教学督导组组长以及教务处科级以上干部参加了会议。会议由教务处处长胡大伟主持。


赵祥模副校长指出,本科教学是学校人才培养工作的基础,各部门、各单位都要坚持教育部提出的“以本为本”,推进“四个回归”,落实“三个不合格、八个首先”,思想上高度重视,认识上精准到位,不断增强从事本科教学的责任感、使命感和光荣感,全面振兴手机网投本科教育。他要求,进一步明确本科教学工作的思路与方法,下好“抓运行、抓重点”两手棋,确保教学秩序平稳有序、关键指标突出明显;要深入探索推进科教融合,产教融合,本硕博融合,线上线下教育手段融合,教书、管理、服务三育人融合,招生就业融合,国际国内融合等“七个融合”,加快构建高水平人才培养体系。他强调,各部门、各单位近期要做好国省双万计划、教师教学能力提升、新工科项目、教改项目、教学成果奖、互联网+等学科竞赛、创新创业教育、教育信息化、智慧教室、2020版人才培养方案修订、留学生教育趋同化管理、教风学风考风建设、生源质量提升等工作,进一步增强干事创业的氛围,强化协同配合与沟通协调,持续推进学校“双一流”建设。


教务处负责人分别就学籍管理、学科竞赛、2020届毕业设计、大创项目、一流课程建设、课程思政、2020版培养方案修订、2019年专项资金执行、省级教学成果奖申报、省级校级教育教学改革研究项目立项推荐、2020年工程教育专业认证申报、教学基本状态数据填报、互联网+大赛、众创空间建设与申报使用等工作进行了通报安排。校教学督导组组长李民权教授就近期督导听课情况进行了通报。相关部门就留学生教育管理、学生班主任指导等工作进行了讨论交流。


(审稿:胡大伟  网络编辑:韩月)