公路学院召开2019秋季学期研究生期中教学检查及课程思政专题座谈会

发布时间:2019-11-13作者:马征来源:公路学院字体: 设置

11月11日上午,公路学院在第一会议室召开了2019—2020学年第一学期期中教学检查及课程思政专题座谈会。副院长王建军,校级督导刘保健、周振君,院级督导石勇民,学院各所分管研究生工作副所长,任课教师代表,学生代表及研办全体工作人员参加了座谈。

会上,校级督导刘保健老师、周振君老师,院级督导石勇民老师首先分别对本次期中教学检查工作进行总结。从教学检查的目的和意义出发,对本次教学检查的组织、实施和完成情况进行了详细说明。从检查结果看,学院研究生教学秩序正常、教学质量有保证,督导对学院教师的教学给予了充分肯定。针对检查中反映出的问题,督导也希望引起学院及各系所的重视,完善日常教学管理制度,优化课程课时及工作量分配政策,从而调动教师教学积极性,提高课堂教学质量。王建军副院长在听取督导老师汇报后作了发言。他感谢各位督导老师对学院的支持和帮助,他表示学院将对本次检查出现的问题进行认真总结,对发现的问题及时纠正。同时会继续争取改进教学管理制度,改善教学条件,更好地满足教学需要。

随后,各所分管研究生工作副所长对本次自查工作进行了总结,对各所教学情况进行汇报,对教学中存在的问题进行了深入的分析,同时也提出了许多宝贵的意见和建议。任课教师代表也从各自所授课程及涉及专业方面提出了自己对研究生专业教学及思政教学工作的看法及建议,同时提出了一些改进措施。学生代表从到课率、上课效果、教室安排等方面提出了自己的建议,进行了热烈的讨论。


会场


(审稿:王建军  网络编辑:韩月)