外国语学院党委理论学习中心组专题学习十九届四中全会重要精神

发布时间:2019-11-12作者:牛昱昕来源:外国语学院字体: 设置

11月8日上午,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,外国语学院党委召开理论学习中心组会议,集体学习十九届四中全会重要精神,刘玉敏书记主持学习会议。


会上,学院党委理论学习中心组成员全文学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报内容,认真领会《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》精神。


学习后,大家一致认为:党的十九届四中全会是在庆祝新中国成立70周年的重要节点,向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年,召开的一次具有开创性的、里程碑意义的重要会议。这次全会是我们党历史上第一次以中央全会的形式专门研究国家制度和国家治理问题并作出决定,同时也第一次系统描绘了中国特色社会主义制度的图谱,这体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。


刘玉敏书记强调,学习十九届四中全会精神,要与“不忘初心、牢记使命”主题教育活动有机结合起来,坚决落实贯彻党对教育事业的全面领导,以“三全育人”体系建设为抓手,全面落实立德树人根本任务,努力培养担当民族复兴大任的合格社会主义事业接班人。


会场


(审稿:马瑛  网络编辑:韩月)