体育部组织教师参加应急救护培训学习

发布时间:2019-11-12作者:体育部来源:体育部字体: 设置

为进一步普及应急救护常识,提升校内外应对突发事件和意外伤害事故的应急救援和自救互救能力,11月9日、10日,体育部邀请陕西省红十字会刘利、王晨两位应急救护培训师,在南校区交通科技大厦和体育馆,组织了理论与实践相结合的应急救护知识培训和自救互救技能培训,体育部近30位教师参加了此次培训。


培训人员讲解急救员在应急救护现场的基本步骤,参训教师专心听讲、认真记录。培训人员以生动实例强调了各种情境下的应急救护要领,演示了心肺复苏术、海氏冲击法、三角巾绷带包扎、体外自动除颤仪(AED)等应急救护技术。


参训教师在培训人员指导下分组配合、反复练习,力求每个动作标准、到位,并就可能遇到的运动伤害、溺水、交通事故、火灾等事件的应急救护进行咨询。两位培训师巡视检查,一对一指导,或示范,或提示要点,或纠正错误动作。为检验培训效果,现场组织了严格的实操考试。通过考核的参训教师将获得国际红十字会认证的“红十字救护员”证书。


通过为期两天共16学时的培训,不仅传播了应急救护理念,提升了参训教师对生命的敬畏感和主动施援的社会责任感,也让参训教师学习和掌握了常用应急救护技术,提高了应对突发事件的多人协作与独自救护能力,以忠实践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,为学校“双一流”建设和创建平安校园贡献力量。




(审稿:陈沛  网络编辑:韩月)