【不忘初心、牢记使命】公路学院领导班子扎实开展主题教育调查研究

发布时间:2019-11-11作者:覃勤来源:公路学院字体: 设置

“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,公路学院党委在深入开展学习教育的基础上,突出一线规则,坚持边学边查边改,深入实际、深入基层、深入群众,同步开展调查研究,在察实情、出实招、办实事、求实效上下功夫,确保主题教育取得实效。


学院领导班子深入全院各所(中心),以实地走访、座谈交流的方式,重点围绕“通过党建结对扶贫,助推商南县文化坪村脱贫”“对照教育部巡视组整改反馈意见,认真整改落实,进一步规范学院基层党建工作”“对标双一流建设目标,检视学院研究生培养改革实效”“挖掘潜力,努力改善青年教师科研工作条件”“大力推进课程思政建设,实现德育+专业共同育人”等学院党建和思想政治工作存在的深层次问题、教师队伍建设面临的体制机制性障碍、师生反映强烈的热点难点等问题进行调研,了解基层师生的工作、学习情况,倾听广大教职工的意见建议。


学院领导班子从实际出发,把调查研究与履职尽责、与学院重点工作结合起来,用好用活调查研究方式,学院领导班子先后赴空军工程大学航空工程学院、商南县赵川镇文化坪村、南京航空航天大学民航学院等调研、讲党课,进行联学共建。


主题教育启动之日,就是整改开始之时,学院领导班子特别注重用切实举措立行立改,很多问题已经初见成效。落实教育部督导组巡视整改意见,制定了学院支部工作指导手册,进一步规范支部党建工作;与空军工程大学航空工程学院签订《联创共建协议》,为学院机场工程学科、专业及平台建设提供智力和人才支持;推进与文化坪村八月果党建联建基地、爱心小屋等帮扶项目,全力助推文化坪村打赢脱贫攻坚战;积极回应教职工呼声,挖掘学院潜力,解决了80名青年教工办公场所问题,让师生切身感受到了主题教育带来的新变化新气象。


田新民书记在文化坪村调研

谢永利院长调研交通与道路总体工程研究所


(审稿:廖谦  网络编辑:韩月)