《光阴的故事:李佩成》—— 中国教育电视台2019年“读懂中国”活动优秀作品展播

发布时间:2019-10-24作者:来源:网络字体: 设置



“读懂中国”活动是教育部关心下一代工作委员会主办的助力主渠道开展思想政治教育的品牌活动,组织大学生与作为中国道路见证者亲历者的本校、本地“老干部、老战士、老专家、老教师、老劳模”牵手结对,以视频或征文形式记录并宣传老同志们的独特经历和感悟,从中切实感受中国发生的历史性变革和伟大成就,增强“四个自信”,树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。今年,活动以“我和我的祖国”为主题在全国高校全面开展,近千所高校、百余万大学生参与,采访优秀“五老”万余名。教育部关心下一代工作委员会组织专家对各省、部直属高校推荐的590篇征文、239个微视频进行了认真的评审,最终评出60篇最佳征文和30篇最佳微视频,并由中国教育电视台制作节目播出。其中手机网投的《光阴的故事》、《不负科学大进军脚踏河西觅镍金》2篇征文作品入围2019年“读懂中国”优秀作品展播。