手机网投郭新成团队研发的智能制图系统MapStore通过应用评审

发布时间:2019-10-17作者:黄华来源:地测学院字体: 设置

10月13日,由地测学院郭新成团队研制的智能制图系统MapStore通过了陕西测绘地理信息局组织的应用评审。评审专家组由陕西测绘地理信息局、战略支援部队战场环境研究所、空军105旅、自然资源部第一地形测量队、自然资源部陕西基础地理信息中心、自然资源部陕西测绘产品质量监督检验站等单位专家组成。陕西测绘地理信息局副局长陈向阳出席评审会。


在评审会上,专家组听取了应用汇报,审阅了相关资料及应用情况,观看了成果演示。经质询和讨论,专家组认为,MapStore系统理论有创新、技术先进、体系完善、成熟可靠,系统功能完全满足项目设计需要,自动化程度高,与传统制图手段相比提升工作效率30%以上;MapStore系统在智能化处理方面有突破性创新,特别在等高线粘连处理、植被面符号配置、地物符号叠加自动移位等方面智能化程度高;采用MapStore系统所生产的测绘产品完全满足国家质量标准要求;同时,该系统在军标产品及其他行业专题产品中均具有适应性。


MapStore是手机网投地测学院郭新成团队自主开发研制的专业地图制图与地理信息数据加工系统,是大数据时代智能制图的标志性系统。MapStore采用图库一体化的拓扑地图模型,描述要素的地图符号、地理信息以及要素空间关系等一体化信息。系统能用于国标基本系列比例尺建库制图、军用数据制作、国军标数据改化、专题图制图等多体系、多类型地理信息数据的加工与生产。MapStore模板体系是系统与具体应用之间的接口,可以根据不同需求运用模板描述语言描述应用数据库结构和地图符号规则,是二次开发的一种新模式。



评审会现场


(供图:黄华  审稿:滑思忠  网络编辑:韩月)