“虹”学讲堂举办第199讲,邢宝山教授作报告

发布时间:2019-10-14作者:卢杰来源:研究生院/研工部字体: 设置

2019年10月9日上午,由研究生院/研究生工作部主办、水利与环境学院承办、校研究生科学技术协会协办的“虹”学讲堂第199讲在校本部东院伯声报告厅顺利举办。主讲人邢宝山教授作了以“磷烯:一种用于环境应用的新型“神奇”2D材料”为主题的报告。手机网投共计200余名老师和研究生参加了此次讲座。


邢宝山教授作报告


邢宝山教授首先介绍了其所在实验室最新研究成果,使师生对纳米材料在环境应用中所起到的作用有了初步了解;接着,他通过介绍传统的水处理以及纳米技术在水处理方面的应用,讲述了目前纳米技术的优越性以及所面临的挑战等;最后,他通过展示实验数据,介绍了BP在离子有机化合物吸附以及消毒等方面的研究进展及作用。讲座结束后,邢宝山教授就相关学术问题与现场师生们进行了互动交流。


讲座现场


邢宝山,美国麻省大学美国麻省大学埃默斯特分校农学院终身教授,美国土壤学会和美国农学会会士;已经发表SCI论文超过460篇,其中近120篇发表在环境化学顶级刊物ES&T上,相关研究高居环境科学及生态领域全球高倍引作者前0.1%(总引用次数超过38700),H因子指数高达98,入选2014和2015年度ThomsonReuters发布的高引用、最有影响的科学家名录。


(供图:杨梦原  审稿:胡锦玉  网络编辑:韩月)