经管学院党委深入扶贫村开展党建扶贫工作

发布时间:2019-08-22作者:王菁来源:经管学院字体: 设置

8月17日至8月18日,经管学院党委、班子成员、扶贫小组等一行10人深入商南县富水镇黄土凸村开展党建帮扶工作。


扶贫队一行首先来到黄土凸村党群服务中心,向村党支部捐赠了电脑、复印机,并召开座谈会,与村干部、党员、村民代表交流,征集扶贫需求,了解帮扶存在的困难。经管学院党委书记魏一虎表示,院党委、班子成员在了解了村上的需求后,一定会集思广益,为解决黄土凸村在集体经济发展和基础设施建设方面存在的问题出谋划策。


随后,院班子成员走村入户,深入到贫困户家中看望慰问,与他们座谈,了解他们家庭的生产、生活、收入等情况,送上米面油,鼓励他们发展生产,战胜贫困,争取早日脱贫。


最后,扶贫队一行考察了香菇基地,并对基础设施建设存在的问题进行了实地调研。


座谈


捐赠


看望贫困户


看望贫困户


考察香菇基地


合影


供图:王菁  审稿:张建斌  网络编辑:韩月)